Vio

Vino e Visciole


Una diversa interpretazione di un'antica tradizione per la nascita di un nuovo vino dolce da dessert, ma non solo…

Un esclusivo metodo di lavorazione: come base la struttura e la complessità della nostra Lacrima, il Sangvineto, e le visciole del nostro viscioleto. Nasce un vino a bassa gradazione alcolica che può essere abbinato a formaggi erborinati, un vino da dessert ottimo anche con panna e cioccolato, perfetto con le castagne. Un ottimo aperitivo quando servito freddo. Nella mixology è anche usato come ingrediente innovativo.

VIO, "il vino di visciole", un'antica tradizione autoctona che abbiamo reinterpretato per avere un vino dolce che si adatta al meglio ad abbinamenti culinari nuovi e sorprendenti.

Zona d’origine

le nostre visciole sono prodotte accanto al nostro vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio del comune di Senigallia (AN)

Ingredienti

Lacrima di Morro d'Alba Do 50%, visciole (Prunus Cerasus) 50%

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo

Raccolta

A mano in cassette in Giugno per le visciole e metà Settembre per uve di Lacrima

Preparazione

Rifermentazione del vino con macerazione delle visciole e successiva svinatura

Vendemmia

Metà Settembre, a mano in cassette

Maturazione

12 mesi in vasche inox

Affinamento

6 mese in bottiglia

Gradazione alcolica

11%