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Vino e Visciole


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Una diversa interpretazione di un'antica tradizione per la nascita di un nuovo vino dolce da dessert, ma non solo…

Un esclusivo metodo di lavorazione: come base la struttura e la complessità del nostro Verdicchio Glarus e le visciole del nostro viscioleto. Nasce un vino a bassa gradazione alcolica che può essere abbinato a formaggi erborinati, un vino da dessert ottimo anche con panna e cioccolato, perfetto con le castagne. Un ottimo aperitivo quando servito freddo. Nella mixology è anche usato come ingrediente innovativo.

VIO, "il vino di visciole", un'antica tradizione autoctona che abbiamo reinterpretato per avere un vino dolce che si adatta al meglio ad abbinamenti culinari nuovi e sorprendenti.

Ecco il video:

 

Zona d’origine

le nostre visciole sono prodotte accanto al nostro vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio del comune di Senigallia (AN)

Ingredienti

Uve Verdicchio 20%, visciole (Prunus Cerasus) 80%

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo

Raccolta

A mano in cassette in Giugno per le visciole e metà Settembre per uve di Verdicchio

Preparazione

Fermentazione spontanea del mosto fiore delle visciole unito poi al vino fermo della successiva vendemmia del Verdicchio con aggiunta di zuccheri solo dopo la fermentazione per ottenere un ottimo bilanciamento fra acidità, zuccheri e tutte le componenti aromatiche.

Vendemmia

Metà Settembre, a mano in cassette

Maturazione

12 mesi in vasche inox

Affinamento

6 mese in bottiglia

Gradazione alcolica

11%