ColFondo

Spumante Metodo Classico Ancestrale IGP, 100% naturale


ColFondo è il nostro spumante metodo classico ancestrale naturale e biologico - IGP delle Marche.

Nasce da una rifermentazione in bottiglia con l'utilizzo del proprio mosto e chiuso direttamente con tappo a fungo senza sboccatura.

Spumante perennemente a contatto con i lieviti in bottiglia, che evolve continuamente nel tempo e una volta versato nel calice è in grado di esprimersi con svariate e affascinanti sfaccettature che cambiano anche in pochi minuti mentre si ossigena.

La grande attenzione posta nella preparazione delle uve in vigna e nella vinificazione con la gestione della fermentazione prima in inox e poi in bottiglia, ci permette di ottenere un vino bianco estremamente piacevole, fine e complesso con profumi floreali, fruttato di frutta gialla e agrumi in grande evidenza, con chiari sentori di crosta di pane e pasticceria già dopo i primi 24 mesi di affinamento. Il nostro metodo classico interrotto/ancestrale è adatto al lungo affinamento dove prosegue l'evoluzione in finezza e complessità.

Il nostro vino verdicchio coltivato al mare, si presenta con tipica sapidità ed equilibrio fra struttura e fruttato, con grande piacevolezza nel finale.

 Ecco il video:

 

Zona d’origine

Vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio di Senigallia (AN) a soli 1000 metri di distanza dal mare.

Uve

Verdicchio 100%

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo

Sistema di allevamento

Guyot

Numero ceppi per ettaro

4600

Produzione massima

1,5 kg a Vite

Vendemmia

Inizio settembre, a mano in cassette

Vinificazione

Brevissima macerazione prefermentativa a freddo in vinificatori Ganimede, fermentazione in inox a temperatura controllata per la base spumante, rifermentazione in bottiglia con il proprio mosto e imbottigliamento diretto in fermentazione con tappo a fungo e senza successiva sboccatura.

Maturazione e Affinamento

12 mesi in inox su fecce fini e 12 mesi in bottiglia minimo.

Bottiglia

750 ml