Con grande piacere informiamo che sul numero numero 15 di Oliocentrico, pubblicazione mensile gratuita edita da Olio Officina, supplemento della testata giornalistica Olio Officina Magazine è stato recensito il nostro Olio EVO Raggia, indicando anche gli abbianamenti. Buona lettura:
Olivaggio: Raggia
Bottiglia: 500 ml
Prezzo al pubblico: euro 18
Abbinamento: con carni rosse, pesce dai sapori intensi e con piatti tradizionali della cucina italiana speziati,
per rafforzare sentori piccanti.
AZIENDA AGRICOLA MAZZOLA DI MANUEL GIOBBI
Olio extra vergine di oliva Raggia
Le olive sono raccolte a mano, o
con agevolatori, lavorate entro 4
ore dal distacco
della pianta, per poi essere molite con un impianto ad estrazione continua a due fasi, senza chiarificazione finale, ma con filtrazione in linea.
Manuel Giobbi, proprietario di una bella tenuta sulle colline marchigiane, produce anche vino, oltre all’olio.
È un milanese, e qualche anno fa aveva deciso di cambiare il proprio approccio alla vita trasferendosi in campagna.
Conduce i suoi campi in collina (70-80 mslm), con estremo rispetto per identità territoriale e tradizione, ma con uno slancio innovativo continuo,
sempre alla ricerca delle sfumature di gusto tipiche delle varietà del territorio, trasferendo
nel prodotto il proprio carattere, la propria forte personalità e la sua tenacia.
Giobbi produce due monocultivar, Raggia e Leccio di Corno.
In questo numero di Oliocentrico recensisco il monocultivar Raggia.
L’olfazione è medio-intensa, ed esprime immediata e nitida la mandorla fresca alla quale si affiancano i
sentori erbacei; al gusto è netta e pulita la mandorla verde, accompagnata da sentori di carciofo; mediamente piccante, con sentori amari leggermente più lievi.
La sensazione tattile è fluida, a fine assaggio lascia la bocca pulita; anche la retro-olfazione di fine assaggio conferma la predominanza della mandorla.
Malla Barracane Assaggiatrice d’olio professionista