Pubblicato in: Dicono di noi
16 settembre 2020

Su Oliocentrico parlano di noi: Raggia

Olio centrico edita da Olio Officina parla del nostro olio extravergine d'oliva monocultivar Raggia

Con grande piacere  informiamo che sul numero numero 15 di Oliocentrico, pubblicazione mensile gratuita edita da Olio Officina, supplemento della testata giornalistica Olio Officina Magazine è stato recensito il nostro Olio EVO Raggia, indicando anche gli abbianamenti. Buona lettura:

Olivaggio: Raggia
Bottiglia: 500 ml
Prezzo al pubblico: euro 18
Abbinamento: con carni rosse, pesce dai sapori intensi e con piatti tradizionali della cucina italiana speziati,
per rafforzare sentori piccanti.
AZIENDA AGRICOLA MAZZOLA DI MANUEL GIOBBI

Olio extra vergine di oliva Raggia

Le olive sono raccolte a mano, o
con agevolatori, lavorate entro 4
ore dal distacco
della pianta, per poi essere molite con un impianto ad estrazione continua a due fasi, senza chiarificazione finale, ma con filtrazione in linea.

Manuel Giobbi, proprietario di una bella tenuta sulle colline marchigiane, produce anche vino, oltre all’olio.

È un milanese, e qualche anno fa aveva deciso di cambiare il proprio approccio alla vita trasferendosi in campagna.

 

Conduce i suoi campi in collina (70-80 mslm), con estremo rispetto per identità territoriale e tradizione, ma con uno slancio innovativo continuo,

sempre alla ricerca delle sfumature di gusto tipiche delle varietà del territorio, trasferendo
nel prodotto il proprio carattere, la propria forte personalità e la sua tenacia.
Giobbi produce due monocultivar, Raggia e Leccio di Corno.

In questo numero di Oliocentrico recensisco il monocultivar Raggia.

L’olfazione è medio-intensa, ed esprime immediata e nitida la mandorla fresca alla quale si affiancano i
sentori erbacei; al gusto è netta e pulita la mandorla verde, accompagnata da sentori di carciofo; mediamente piccante, con sentori amari leggermente più lievi.

La sensazione tattile è fluida, a fine assaggio lascia la bocca pulita; anche la retro-olfazione di fine assaggio conferma la predominanza della mandorla.
Malla Barracane Assaggiatrice d’olio professionista