Verso i 20 anni dei Top Hundreddi
Paolo Massobrio 23.03.2021
Quindici cantine interessanti, con affondo marchigiano e piemontese
Il nuovo lockdown non può certo fermare i nostri assaggi di vini che procedono a sessioni settimanali per scoprire i candidati alle prossime finali e semifinali dei Top Hundred che quest’anno raggiungeranno i 20 anni con alcune sorprese che ci terranno compagnia tutto l’anno.Ecco un primo resoconto.
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Lacrima di Morro d’Alba superiore “Sangvineto” 2016 - MAZZOLA di Senigallia (An)
Dei due vini di questa azienda marchigiana è il rosso quello che più ci ha colpiti. Al naso persistono note aromatiche fresche quasi di uva americana con sentori di sottobosco.Ha un bell’equilibrio e un’acidità presente molto spiccata.
Il Marche Bianco “GlaRus” 2018 (da uve verdicchio biologiche) ci è parso subito caldo nei suoi profumi fruttati, con cenni di idrocarburi e una piacevole rotondità in bocca.
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