Giada Bio

Olio Extra Vergine di Oliva Monovarietale Arbequina


Giada: Olio extravergine di oliva monocultivar Arbequina Biologico

Bottiglia da 0,5 l di olio Extravergine d’oliva monocultivar Arbequina Biologico.

L’olio Mazzola parte da un concetto di stile di olio che punta sull’eleganza e complessità del fruttato.

Giada è la varietà che, in questo senso, meglio si esprime negli oli delicati.

Olio dal fruttato medio/leggero, buon piccante e poco o per nulla amaro, dal fruttato particolarmente piacevole di pomodoro, foglia di pomodoro, frutti rossi, persistente e perfetto su pesce, carni bianche e formaggi poco stagionati. Ottimo anche su verdure al vapore.

Zona di provenienza

Oliveti aziendali situati nel territorio del comune di Senigallia (AN), Marche

Varietà

Arbequina 100%

Altitudine uliveto

70-80 mt S.L.M.

Periodo di raccolta

Mese di Ottobre - Novembre

Tecnica di raccolta

Agevolatori / Brucatura a mano

Sistema di estrazione

Frantoio aziendale eco system, lavorazione a ciclo continuo con sistema a due fasi, a freddo e in atmosfera controllata, senza centrifuga ad asse verticale, entro 4 ore dalla raccolta.

Filtrazione

Filtrazione effettuata immediatamente dopo l’estrazione.

Stoccaggio

Cisterne in acciaio inox sotto gas inerte a temperatura controllata.

Confezionamento

Bottiglie in vetro con tappo anti rabbocco ed etichetta anti olio nei formati da 0,5 litri e bag in box da 3 litri.