La nostra vigna di Verdicchio si trova a soli 1000 metri dalla costa adriatica.
Il suolo, dove affondano le radici i nostri vigneti, è tipicamente argilloso.
Fontenuovo racconta la grande forza del verdicchio, la sua tipica struttura e longevità su questi suoli difficili e mitigati dal mare.
Grazie ad una lunga macerazione nel vinificatore Ganimede siamo in grado di cogliere appieno questa forza.
Il nostro metodo di vinificazione si completa con una fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni. I lunghi bâtonnages su fecce fini vanno ad arricchire l'identità di un Verdicchio di grande piacevolezza e bevibilità, che trova quindi una nuova dimensione di qualità.
Un lungo affinamento in cantina e poi in bottiglia dona al nostro fontenuovo grande complessità ed equilibrio in un bouquet ricco di sfumature di mare e terra, forza e longevità.
Vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio di Senigallia (AN)
Verdicchio 100%
Argilloso-calcareo
Guyot
4600
1,2 kg a Vite
Metà settembre, a mano in cassette
Macerazione prefermentativa a freddo con vinificatori Ganimede, fermentazione in inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.
12 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages
12 mese in bottiglia