Fontenuovo

Il Verdicchio del mare


La nostra vigna di Verdicchio si trova a soli 1000 metri dalla costa adriatica.

Il suolo, dove affondano le radici i nostri vigneti, è tipicamente argilloso.

Fontenuovo racconta la grande forza del verdicchio, la sua tipica struttura e longevità su questi suoli difficili e mitigati dal mare.

Grazie ad una lunga macerazione nel vinificatore Ganimede siamo in grado di cogliere appieno questa forza.

Il nostro metodo di vinificazione si completa con una fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni. I lunghi bâtonnages su fecce fini vanno ad arricchire l'identità di un Verdicchio di grande piacevolezza e bevibilità, che trova quindi una nuova dimensione di qualità.

Un lungo affinamento in cantina e poi in bottiglia dona al nostro fontenuovo grande complessità ed equilibrio in un bouquet ricco di sfumature di mare e terra, forza e longevità.

 

 

Zona d’origine

Vigneto “Fontenuovo” situato nel territorio di Senigallia (AN)

Uve

Verdicchio 100%

Tipologia del terreno

Argilloso-calcareo

Sistema di allevamento

Guyot

Numero ceppi per ettaro

4600

Produzione massima

1,2 kg a Vite

Vendemmia

Metà settembre, a mano in cassette

Vinificazione

Macerazione prefermentativa a freddo con vinificatori Ganimede, fermentazione in inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.

Maturazione

12 mesi in vasche inox su fecce fini con continui batonnages

Affinamento

12 mese in bottiglia